Cuisine - gastronomie Il y a 15 produits.

par page
Résultats 1 - 12 sur 15.
  • Aperçu rapide
    28,40 € Disponible

    Unité et diversité : les cuisines des pays méditerranéens ont gardé les traces des différentes civilisations qui se sont succédé au carrefour des trois continents de l'Ancien Monde. Civilisations impériales où se côtoyaient, échangeaient, se métissaient les différentes ethnies et religions, et où circulaient, bien plus qu'on ne le croit de nos jours, les...

    28,40 €
    Disponible
  • Coffret l'Orient gourmand, Califes/Ziryâb 2vols

    42,30 €
  • Aperçu rapide
    20,10 € Disponible

    S'il est une composition gastronomique capable d'illustrer ce que Balzac a désigné par la gastronomie de l'il, c'est bien le mezzé, cet assortiment de préparations diverses, colorées et parfumées, présentées en dizaines de raviers sur la table dressée. On retrouve cet ensemble culinaire complexe à l'est du bassin méditerranéen, de l'ex-Yougoslavie à...

    20,10 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    22,20 € Disponible

    Le nom de Ziryâb, le "merle noir", parti de son Irak natal vers 820 pour s'installer à Cordoue, évoque d'emblée la grâce et l'élégance, mais aussi le perpétuel renouveau. A ce musicien de génie, on attribue la fondation de l'école andalouse et l'invention du luth à cinq cordes. Mais ce poète, qui connaissait par cur les paroles et les airs de dix mille...

    22,20 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    23,00 € Disponible

    Un voyage plein de saveurs dans l'univers coloré et épicé de la cuisine arabe, où les goûts et les parfums sont rois, où les épices donnent aux ingrédients des saveurs inattendues, où le savoir-faire des cuisiniers et des cuisinières est à l'écoute de la nature Près de 40 recettes sont accompagnées de conseils et d'anecdotes pour apprendre l'histoire du...

    23,00 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    28,40 € Disponible

    La tradition culinaire alépine compte incontestablement parmi les plus sophistiquées du monde arabe, à l'égal de celle de Fès au Maroc. Cet ouvrage, le premier qui lui soit entièrement consacré, est fondé d'une part sur les sources écrites disponibles en langue arabe et, d'autre part, sur une enquête auprès des meilleurs cuisiniers et cuisinières de la...

    28,40 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    20,10 € Disponible

    Au IXe siècle, Bagdad connut un développement extraordinaire dans tous les domaines, sous l'impulsion de quelques grands califes abbâssides ouverts aux influences orientales (persanes et indiennes) et occidentales (grecques). Dans les palais, mais aussi dans les milieux populaires, on fit la synthèse de toutes les traditions culinaires du Moyen-Orient et,...

    20,10 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    34,00 € Disponible

    La Cuisine marocaine par Latifa Bennani-Smires a connu depuis sa parution en 1970 un très grand succès. Son ancienneté fait de lui un classique réputé et apprécié tant chez les marocains que chez les étrangers. Dans cette nouvelle édition de "La Cuisine Marocaine +, 75 nouvelles recettes" viennent enrichir l'ouvrage avec en plus des astuces et petits...

    34,00 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    24,00 € Disponible

    La pâtisserie au Maroc est un ouvrage consacré aux "délices d'autrefois et d'aujourd'hui" dans le domaine de la pâtisserie au Maroc. Le mot "délices" n'est pas de trop pour qualifier ces gâteaux savoureux, agréables au goût mais aussi à l'oeil, et qui constituent l'un des aspects de la riche et séculaire civilisation marocaine et l'un des reflets de l'art...

    24,00 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    18,30 € Disponible

    La Reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo autant de figures légendaires évoquant les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi les épices. Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Gama découvre, au xvie siècle, la route maritime des Indes, la fameuse route des épices. S'engage alors une farouche...

    18,30 €
    Disponible
  • Aperçu rapide
    29,50 € Disponible

    Alliant érudition et émotion, cet ouvrage traite par ordre alphabétique d'une vingtaine de fruits et de légumes, de l'abricot au sésame, en passant par la figue et la laitue, le coing et l'olive. Des produits peu connus en France mais dont raffolent d'autres peuples au Proche-Orient et au Maghreb, comme le gombo ou la corète, sont célébrés pour la...

    29,50 €
    Disponible
Résultats 1 - 12 sur 15.