Cuisine - gastronomie

Mots-clés

Aucun mot-clé spécifié pour le moment
La cuisine du petit Ziryâb Recettes du monde arabe à l'usage du jeune gourmet Agrandir l'image

La cuisine du petit Ziryâb Recettes du monde arabe à l'usage du jeune gourmet

Farouk MARDAM-BEY

Actes Sud

2-7427-5806-2

Un voyage plein de saveurs dans l'univers coloré et épicé de la cuisine arabe, où les goûts et les parfums sont rois, où les épices donnent aux ingrédients des saveurs inattendues, où le savoir-faire des cuisiniers et des cuisinières est à l'écoute de la nature Près de 40 recettes sont accompagnées de conseils et d'anecdotes pour apprendre l'histoire du...

23,00 €

Caractéristiques

Auteur Farouk MARDAM-BEY
Editeur Actes Sud
ISBN 2-7427-5806-2
EAN-13 9782742758067
Date de parution 2005
Nombre de pages 96
Poids 462 g

Résumé

Un voyage plein de saveurs dans l'univers coloré et épicé de la cuisine arabe, où les goûts et les parfums sont rois, où les épices donnent aux ingrédients des saveurs inattendues, où le savoir-faire des cuisiniers et des cuisinières est à l'écoute de la nature Près de 40 recettes sont accompagnées de conseils et d'anecdotes pour apprendre l'histoire du cumin ou du sésame, pour découvrir tous les secrets de fabrication du couscous ou encore apprendre à faire les succulentes crêpes beghrir, et le fameux thé à la menthe Une véritable plongée dans les saveurs du monde arabe, enrichie par ces anecdotes qui nous permettent de mieux connaître cette culture, son art de recevoir et de la table.